Правительство РФ расширило список услуг, которые могут оказывать МФЦ. Соответствующие документы опубликовала пресс-служба кабмина в пятницу, 4 июня.

В МФЦ теперь будут принимать заявления о финансовой поддержке от пострадавших при ЧС природного или техногенного характера. Ранее для этого тем же чернобыльцам необходимо было обращаться в местные администрации.

Лицензии на автобусные перевозки также будут выдавать в МФЦ. В центрах примут документы, внесут изменения в реестр, если надо, удалят информацию. Раньше этим занимались лишь межрегиональные управления Госавтодорнадзора, и их количества было недостаточно: всего по одному на субъект.

В середине мая пресс-служба Кадастровой палаты Воронежской области рассказала, что жители региона смогут сообщать о технических ошибках в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) через официальную страницу ведомства в социальной сети «ВКонтакте». О несоответствии сведений в характеристиках недвижимости или данных владельца объектов собственники могут написать в личные сообщения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter