В Воронеже завершилась V Международная управленческая платформа Эйтингона. Она собрала более 400 участников, среди которых – эксперты из Германии, Японии и Нидерландов. Мероприятие проходило 28 и 29 августа.

Нововведением в программе V платформы стала межрегиональная сессия «Россия 2024». Она включила в себя пять секций:

  • «Стратегия 2024». О том, как меняется стратегия региона со временем, чего удалось достичь, а что только предстоит.
  • «АПК» о внедрении новых инструментов для глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, современных технологий выращивания, а также агропромышленном потенциале региона в целом.
  • «Промышленность» о повышении производительности труда и развитии промышленного сектора.
  • «Городская среда и урбанистика» об облике города.
  • «Современное государственное управление» о реализуемом в регионе пилотном проекте реформирования системы государственного управления. Проблемы и пути решения представили эксперты из числа правительства Воронежской области и общественные деятели.

В ходе платформы прошло пленарное заседание «Регион 2.0. Новый взгляд на социально-экономическое развитие Воронежской области». В нем принял участие врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. Он отметил, что Владимир Эйтингон – герой, формирующий будущее, и этому человеку можно и нужно подражать. В заключительном слове Александр Гусев подчеркнул, что наступило время возможностей развиваться регионам с точки зрения снятия финансовых ограничений, а также возможности развиваться управленцам. Как заявил глава региона, эти два процесса должны идти параллельно для достижения нужных результатов.

Деловую программу продолжила панельная сессия «Как принимать выдающиеся решения». После на секции «Смена поколений в бизнесе и власти» рассмотрели вопросы развития человеческого капитала

Бизнесу на мероприятии был посвящен блок «Практики и опыт», который представляли молодые предприниматели. В него вошли секции «Страх и бизнес» и «Управление наукой и инновациями», в ходе которой рассмотрели влияние научного прогресса на предпринимательство.

Теме цифровизации посвятили площадку «Умная экономика». Она касалось вопросов о том, насколько болезненно воспринимают тенденции цифровизации органы власти, о лучших практиках обработки данных и опыте цифровизации работы в бизнесе, а также о новых проектах и настоящих мировых трендах умной экономики.

Платформа завершилась мастер-классами и торжественной встречей выпускников Президентской программы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter