Власти планируют создать в Воронеже новый «блошиный рынок», сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 11 июля. Поиск торговой площадки начала управа Коминтерновского района. Мэрия рассмотрит варианты размещения рынка в Советском районе.

Место для нового рынка найдут в стороне от жилых домов и парковок. На торговой площадке должно быть минимум 200 торговых мест.

Воронежцы начали жаловаться в горадминистрацию на стихийную торговлю на пересечении улиц Лизюкова и 60 Армии. Торговля мешает жильцам окрестных домов. Представители ООО УК «Рынок Северный» установили ограждение вдоль жилых домов, но «коренным образом это ситуацию не изменило», рассказали в мэрии. Исправить положение может открытие нового рынка, не создающего неудобств для горожан.   

«Блошиный рынок» на улице Хользунова (часть рынка «Северный», известного как «Птичий рынок») закрылся 29 мая 2017 года. На месте «Птички» планируют построить крытый рынок. Торговцам предложили переехать на рынок «Купеческий» на проспекте Патриотов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter