Новости

Общество

«Птичий рынок» в Воронеже закроется 29 мая

, Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — из архива
  • 3607
«Птичий рынок» в Воронеже закроется 29 мая

Торговцам предложили места на ярмарке «Купеческой».

Рынок «Северный» на улице Хользунова, известный как «Птичий рынок», прекратит работу в понедельник, 29 мая. На его месте начнут строить крытый рынок, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Предпринимателям предложили перейти на ярмарку «Купеческая» (на проспекте Патриотов). На ярмарке 200-250 свободных торговых мест.

– По сути, рынок просто переносят. Цена аренды – около 200 рублей за место – для торговцев сохранится. Все предприниматели получили уведомление о закрытии рынка, они могут перейти на ярмарку уже сейчас, – рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Мэрия анонсировала строительство крытого здания Северного рынка на улице Хользунова в 2014 году. Инвестпроект предполагал снос павильонов и киосков и строительство на их месте двухэтажного здания рынка с двумя торговыми залами га 2,4 тыс. кв. м и парковкой на 85 машиномест. По расчетам горадминистрации, количество торговых мест на «Птичьем» рынке должно было увеличиться в 3,5 раза – с 90 до 320. Компанию-инвестора планировали определить по результатам торгов.

Справка РИА «Воронеж»

Северный рынок (ООО «Рынок северный») находится в собственности администрации Воронежа. В списке имущества – три участка на улицах Хользунова, Киевская и 60 Армии общей площадью около 9,74 кв. м, почти 30 помещений, 15 машин и инвентарь. У предприятия есть кредиторская задолженность – 2,26 млн рублей. Форма собственности Северного рынка с муниципального унитарного предприятия (МУП) на общество с ограниченной ответственностью (ООО) сменилась в конце 2016 года. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(