Банк «ВТБ» выиграл аукцион на открытие кредитной линии в размере 1 млрд рублей для администрации Воронежа сроком на два года. Представители банка заключили контракт с управлением финансово-бюджетной политики, сообщила пресс-служба банка во вторник, 29 марта.

Средства пойдут на погашение дефицита городского бюджета и муниципальных долговых обязательств. Мэрия проводит еще несколько торгов на открытие других кредитных линий на общую сумму 3,5 млрд рублей. Доходы бюджета в 2016 году составят 14,6 млрд рублей. Дефицит – 173 млн.

По словам депутата городской думы Константина Ашифина, величина муниципального долга в конце 2015 года составляла почти 100% доходов бюджета. На обслуживание долга в 2016 году муниципалитет потратит 500 млн рублей, на которые в городе могли бы построить три детских сада.

Ранее «Совкомбанк» выиграл аукцион на открытие кредитной линии в размере 500 млн рублей для администрации Воронежа.

Контекст

Летом 2015 года мэрия получила в Сбербанке кредит в размере 3 млрд рублей на 2,5 года под 19% годовых, а также открыла в «Россельхозбанке» кредитную линию на сумму в 360 млн рублей под 21,6% годовых.

Осенью 2014 года гордума разрешила мэрии Воронежа открыть кредитную линию в 1 млрд рублей под 13,5% годовых для покрытия дефицита бюджета и кассовых разрывов.

В ноябре 2013 года городская дума согласовала открытие администрацией Воронежа четырех кредитных линий на общую сумму в 3 млрд рублей в «Сбербанке» и банке «ВТБ» под 9% годовых на те же цели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter