«Совкомбанк» выиграл аукцион на открытие кредитной линии в размере 500 млн рублей для администрации Воронежа. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок в четверг, 10 марта. Средства требуются для покрытия дефицита бюджета городского округа, а также для погашения долговых обязательств, говорится в документах закупки.

«Совкомбанк» выиграл аукцион как единственный участник торгов. Кредитную линию городу откроют под 14%. Одним из условий заключения контракта стала неизменность процентной ставки на весь период действия договора.

Мэрия проводит еще несколько торгов на открытие других кредитных линий на общую сумму 3,5 млрд рублей.

Доходы бюджета в 2016 году составят 14,6 млрд рублей. Дефицит – 173 млн.

По словам депутата городской думы Константина Ашифина, величина муниципального долга в конце 2015 года составляла почти 100% доходов бюджета. На обслуживание долга в 2016 году муниципалитет потратит 500 млн рублей, на которые в городе могли бы построить три детских сада.

Контекст

Летом 2015 года мэрия получили в Сбербанке кредит в размере 3 млрд рублей на 2,5 года под 19% годовых, а также открыла в «Россельхозбанке» кредитную линию на сумму в 360 млн рублей под 21,6% годовых.

Осенью 2014 года гордума разрешила мэрии Воронежа открыть кредитную линию в 1 млрд рублей под 13,5% годовых для покрытия дефицита бюджета и кассовых разрывов.

В ноябре 2013 года городская дума согласовала открытие администрацией Воронежа четырех кредитных линий на общую сумму в 3 млрд рублей в «Сбербанке» и банке «ВТБ» под 9% годовых на те же цели.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter