В Воронеже не снижается количество ДТП с участием пассажирского транспорта, произошедших по вине водителей, которые нарушают правила движения. Способы улучшения ситуации в сфере пассажирских перевозок обсуждались сегодня, 14 апреля, на встрече врио губернатора Алексея Гордеева с мэром областного центра Александром Гусевым.

По словам главы города, недавнее повышение цены проезда в пассажирском транспорте на один рубль стало первым этапом реформирования всей отрасли перевозок. 

Так, в течение ближайших четырех лет городские власти собираются укрупнить компании-перевозчики, перераспределить между ними маршруты, а также полностью обновить технический парк. Перезаключать договоры с перевозчиками мэрия Воронежа планирует в четвертом квартале 2014 года – в этот период на аукционных площадках муниципалитет разместит соответствующую конкурсную документацию. 

Александр Гусев отметил, что в тендерах будут прописаны жесткие ограничения для водителей, а одним из главных условий участия в торгах станет запуск на маршруты новых автобусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter