Мэрия Воронежа планирует отремонтировать подземный пешеходный переход у Цирка на средства инвесторов. О планах передать в концессию муниципальное имущество глава города Александр Гусев сообщил на планерке в мэрии в понедельник, 11 июля. Размер вложений градоначальник оценил в 50 млн рублей. Аукцион на право взять в концессию подземный переход мэрия проведет в сентябре 2016 года.

Срок реализации концессионного соглашения Александр Гусев назвать затруднился. По словам мэра Воронежа, проект находится в стадии разработки. Глава города рассчитывает, что в аукционе примут участие арендаторы торговых помещений в подземном переходе у Цирка.

В мэрии ожидают, что передача подземного перехода в концессию позволит эффективнее использовать муниципальное имущество и сократить бюджетные расходы на содержание и ремонт перехода.

Администрация Воронежа включила подземный переход у Цирка в перечень объектов муниципальной собственности, запланированных к передаче в концессию, в феврале 2016 года.

Справка РИА «Воронеж»

Договор концессии – договор между собственником имущества и инвестором, по которому имущество передается концессионеру на определенный срок с условием его переустройства или модернизации. По окончании действия соглашения обновленное имущество возвращается собственнику. Во время действия концессии доходы от использования имущества, как правило, получает концессионер. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter