Мэрия Воронежа расторгнет контракты с ООО ВТК, обслуживающим городской пассажирский маршрут №96, и фирмой «Отдых+", работающей на маршрутах №21 и №58. Автобусы этих перевозчиков не соблюдали расписание либо совсем не выходили на линию. После расторжения договора, процедура которого стартует в начале июля, на эти направления найдут новых перевозчиков. Также рассматривается вопрос корректировки схем движения на маршрутах. Об этом сообщили в городском управлении транспорта в среду, 29 июня.

Решение принято по результатам мониторинга качества пассажирских перевозок на маршрутах, проведенного на основании обращений воронежцев. Наблюдение показало, что перевозчики систематически допускали нарушения.

– Эти меры направлены на «отсечение» неработающих маршрутов, их перезапуск в рамках работы по улучшению качества пассажирских перевозок. Приносим горожанам извинения за возможные связанные с этим временные неудобства, – отметили в управлении транспорта.

Муниципалитет будет дополнительно сообщать о каждом готовом решении после нормативного утверждения.

Ранее стало известно, что городские власти также найдут нового перевозчика для обслуживания пассажирских маршрутов №63 и №78. Сейчас на маршруте №63 на линию выходит только один автобус. На маршруте №78 транспортное обслуживание не обеспечивается. С подрядчиком расторгнут контракт.

В среду, 29 июня, мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что городские власти запланировали усилить транспортную работу в густонаселенном Северном микрорайоне (в направлении остановки «Гормолзавод») и развивающемся микрорайоне Шилово. Это станет возможным благодаря обновлению автобусного парка. На один из маршрутов, обслуживающих Шилово, направят автобусы большого класса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».