Городские власти разработали внешний вид фасадов для 11 улиц Воронежа, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 5 июля. Собственники помещений смогут получить паспорта фасадов и привести первые этажи зданий к нормам дизайн-регламента.

Мэрия подготовила развертки фасадов к 1 июля. Действие дизайн-регламента распространилось на улицы Донбасская, Красноармейская, Ломоносова, матросова, Южно-Моравская, Софьи Перовской, Ростовская, Волгоградская, Юлюса Янониса, Генерала Лизюкова и Краснознаменная.

Дизайн-регламент Воронежа в декабре 2014 года представил создатель журнала «Афиша» и института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Илья Осколков-Ценципер. Работа над проектом заняла полгода. Активное участие в ней приняли воронежские архитекторы и дизайнеры.

Контекст

Дизайн-регламент Воронежа – это набор рекомендаций и правил для улучшения внешнего облика Воронежа, говорится в предисловии к документу. Правила описывают размещение пристроенных конструкций и внешний вид информационных объектов: вывесок, панелей-кронштейнов, табличек, витрин.

В тестовом режиме дизайн-регламент запустили 1 июня 2015 года. В конце сентября его действие расширили еще на 12 улиц. В ноябре в зону регламентации дополнительно включили восемь улиц, расположенных в разных районах города.

Дизайн некоторых улиц смотрите в фото-подборке. Как воплотится дизайн-регламент – читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter