Новости

Власть

Мэрия Воронежа предложит «похоронному» инвестору построить крематорий

, Воронеж, текст — Татьяна Омельченко
  • 2013
Мэрия Воронежа предложит «похоронному» инвестору построить крематорий

Стоимость объекта город оценил в 80 млн рублей.

Власти Воронежа включат в условия инвестконтракта при создании муниципально-частного ОАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ) пункт о строительстве в городе крематория. Депутаты гордумы согласовали реформу городской ритуальной сферы (реорганизацию МУП «Комбинат специализированного обслуживания» и появление муниципально-частного ВПБ), на заседании в среду, 28 января.

Согласно пояснительной записке к проекту решения гордумы, строительство крематория вошло в инвестпредложение для потенциального партнера городских властей в ВПБ. Стоимость возведения крематория горадминистрация оценила в 80 млн рублей. Он нужен областному центру не только для кремации умерших, но и для утилизации так называемых «биологических отходов» (в частности, тканей и органов после медицинских операций).

Создание ОАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ) и преобразование МУП «Комбинат специализированного обслуживания» в казенное учреждение «Администрация городских кладбищ» позволят городским властям кардинально реформировать ритуальную сферу.

Блок-пакет (25% плюс одна акция) в новом ОАО будет принадлежать городской администрации, оставшиеся акции (75% минус одна акция) перейдут к частному инвестору. Мэрия потребует от инвестора обеспечить «привлечение в ОАО средств в размере не менее 250 млн рублей», которые пойдут на «благоустройство новых кладбищ и их инфраструктуры». Из них 150 млн рублей пойдет на создание двух новых муниципальных кладбищ площадью не менее 30-40 га , 60 млн рублей привлеченная компания вложит в существующие погосты.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(