Городское управление культуры займется восстановлением мемориального комплекса в Воронежском центральном парке (народное название – «Динамо»), сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления Иван Чухнов в четверг, 25 июня. С памятника на братской могиле отвалились несколько цифр и букв. По мнению Ивана Чухнова, повредить мемориал могли хулиганы.

Спустя полтора месяца после реконструкции на братской могиле значится, что Великая Отечественная война длилась с 141 по 45 годы, а стихи на мемориальном комплексе написаны «амзатовым» (вместо Гамзатовым).

2015_06_25_Динамо1.jpg
Памятник в Воронежском центральном парке.
Фото — Виталий Грасс.

В администрации парка разговаривать с корреспондентом РИА «Воронеж» отказались, сославшись на то, что «руководство очень занято». Глава городского управления культуры Иван Чухнов пообещал, что «сейчас же» отправит специальную группу в парк. Если нигде недостающих цифр не обнаружится, их придется снова заказывать. На мемориальном комплексе они появятся в начале следующей недели.

– Я не исключаю, что символы не просто так отвалились: уже был инцидент, когда одну из цифр кто-то с комплекса оторвал, разобрал на две части и, увидев, что внутри пластик, а не металл, бросил к мемориалу, – добавил Иван Чухнов.

Мемориальный комплекс в Воронежском центральном парке был отреставрирован в мае этого года, когда закончился первый этап первой очереди реконструкции парка. В братской могиле погребены останки 113 защитников Воронежа, погибших во время Великой Отечественной войны. В конце мая глава Воронежа Александр Гусев попросил полицейских организовать в парке ночной пост охраны от хулиганов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter