Администрация Воронежа прокомментировала информацию о запрете для учителей на участие в мероприятиях с выпускниками в кафе. Официального запрета для педагогов нет, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в четверг, 13 июня.

В социальных сетях родители выпускников сообщили, что педагогам школ не рекомендовали посещать кафе вместе с выпускниками. Горожане также заявили, что учителей запугивают увольнением, чтобы они не ходили на вечера выпускников в кафе, организованные родителями. В пресс-службе горадминистрации эту информацию опровергли:

– Официального запрета управления образования и молодежной политики и администрации школ на участие педагогов в мероприятиях, организуемых родителями, нет. Если учитель принимает решение участвовать, то он может пойти.

Также пользователи соцсетей заявили, что празднования в кафе и ресторанах в 2019 и последующих годах стараются минимизировать. По данным мэрии, на общегородской выпускной зарегистрировались 4 тыс. выпускников, около 1 тыс. человек приняли решение не приходить на праздник.

Общегородской выпускной начнется в воронежском парке «Алые паруса» в 20:30 пятницы, 28 июня, и продлится до рассвета следующего дня. Праздник в новом формате организуют на основе опыта Москвы и Санкт-Петербурга, но проведут по оригинальному, специально разработанному сценарию. Ребят будут развлекать живые статуи, профессиональные диджеи, музыкальные команды в стилях джаз и рок, запланированы творческие активности от вузов города, фолк-площадки, интерактивные спортивные зоны, зоны дефиле, масштабный тематический лагерь реконструкторов. Также пройдут пенная вечеринка в сопровождении творческого коллектива продюсерского центра Максима Фадеева, выступление кавер-группы, исполняющей известные хиты 1980-х и 1990-х годов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter