Общегородской выпускной начнется в воронежском парке «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4б) в 20:30 пятницы, 28 июня, и продлится до рассвета следующего дня. Праздник в новом формате организуют на основе опыта Москвы и Санкт-Петербурга, но проведут по оригинальному, специально разработанному сценарию. Об этом журналисту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе горадминистрации в понедельник, 18 марта.

Хедлайнером праздничного концерта станет приглашенная молодежная звезда, имя которой организаторы держат в секрете, обещая сохранить интригу до последнего.

Kulakova_LA_I.jpg

– Праздник в парке «Алые паруса» будет включать в себя множество интересных молодежных активностей. Помимо большой музыкальной сцены, в парке разместятся локальные площадки, где выпускники смогут поучаствовать в творческих мастер-классах, квестах и различных спортивных соревнованиях. Программа будет не просто насыщенной, но и интересной абсолютно любому ребенку. На данный момент событие находится в стадии активной проработки, начиная с самого главного для нас – обеспечения техники безопасности, заканчивая творческой программой, – рассказала руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Выбор места проведения выпускного бала устроил не всех горожан. Свое недовольство высказали жители отдаленных микрорайонов: Шилова, Подгорного. Изначально праздник планировали провести на Адмиралтейской площади, также был вариант собрать всех выпускников города в Центральном парке. Тем не менее, администрация выбрала «Алые паруса». Только парк в Левобережном районе соответствовал заявленным требованиям: закрытая территория, наличие готовых стационарных объектов (скамеек, подиумов, небольших сцен и амфитеатров) и достаточного освещения, удаленность жилых объектов, а также возможность подключения большого количества мощной электроаппаратуры.

Ожидается, что в «Алых парусах соберутся около 5 тыс. выпускников. Это соответствует ежедневной пропускной способности парка. На данный момент в базе участников зарегистрировано около 4 тыс. выпускников и около тысячи сопровождающих лиц. Родители не смогут посетить праздник, выпускников сопроводят только педагоги.

Электронные списки участников Общегородского выпускного бала сформируют до конца марта, войти на территорию можно будет только по индивидуальным идентификационным браслетам в соответствии с разработанным графиком. Приехать на выпускной вечер позже, например, после кафе, не получится.

– По предварительным подсчетам оказалось, что на 5 тыс. выпускников приходится 12,5 тыс. взрослых людей. Для нас, организаторов, это слишком рискованно с точки зрения обеспечения безопасности. Тем более развлекательная программа будет рассчитана именно на детей, – добавила Любовь Кулакова.

Следить за безопасностью будет около 150 сотрудников частных охранных предприятий, а также сотрудники полиции и МЧС. Зону воды полностью оградят: всю прибрежную территорию займут главной сценой.

– В течение всего праздника в парке будут работать службы благоустройства, будет проводиться уборка мусора и осуществляться контроль за сохранностью объектов. Выпускники – это взрослые, правильно воспитанные люди, никакого глобального разрушения парка мы не ожидаем, – пояснила Любовь Кулакова.

Существующая зона фудкорта значительно расширится. Появятся новые точки общепита, рассчитанные на разные финансовые возможности и потребности участников: от бутербродов до полноценного ужина. Питьевая вода будет бесплатной.

Полную программу Общегородского выпускного бала можно будет найти на сайте управления образования в конце марта или начале апреля 2019 года. Там же разместят навигацию.

В этом году сохраняется возможность отметить праздничное событие в традиционном формате: в кафе или ресторане. Решение будут принимать выпускники и их родители. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter