Администрация Воронежа объявила тендер на поиск финансовой организации для оказания услуг по проведению расчетов банковскими картами в городском общественном транспорте. Соответствующий документ опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 12 февраля. Власти планируют заключить контракт с банком до конца 2020 года.

По условиям тендера, банк должен будет установить терминалы оплаты и запустить систему в течение 50 дней с момента заключения контракта. Согласно документу, терминалы появятся в автобусах и троллейбусах МКП «Воронежпассажиртранс». Оплатить проезд можно будет с помощью банковских карт MasterCard, МasterCardPayPass, Visa, VISA PayWave и «МИР».

Кроме того, финансовой организации предстоит разработать информационный веб-сервис для пассажиров с доступом в личный кабинет. На ресурсе можно будет получить информацию о совершенных поездках и попытках оплаты проезда, а также состоянии задолженности за проезд.

Начальная цена контракта составляет 5 млн рублей. Заявки принимаются до 28 февраля. Аукцион намечен на 5 марта.

Контекст

О планах введения в воронежском городском транспорте системы безналичной оплаты представители Сбербанка сообщили весной 2016 года. Первоначально проект планировали запустить в декабре 2016 года, однако сроки неоднократно переносили. В феврале 2017 года в тестовом режиме систему расчета банковской картой запустили в воронежских троллейбусах. Стоимость проезда при оплате банковской картой на два рубля меньше. Переход на безналичную оплату в маршрутках будет постепенным и должен завершиться к 1 декабря 2018 года.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter