Воронежская мэрия прокомментировала информацию о готовящемся преобразовании средней школы № 37. Как сообщало РИА «Воронеж», городское управление образования планирует передать помещения школы гимназии имени Басова. Дети и часть педагогов также перейдут на учебу в гимназию. Намерения городских властей вызвали жесткое неприятие у родителей учеников, которые не хотят слияния средней школы с гимназией, которая считается в городе «элитной».

Городские чиновники отмечают, что процесс оптимизации муниципальной системы образования идет непрерывно. Так, в декабре 2013 года вечерняя школа № 27 была присоединена к открытой вечерней школе № 11, детский сад № 22 присоединен к детскому саду № 62, детский сад № 25 – к детскому саду № 67. Эти меры направлены на повышение эффективности работы образовательных учреждений.

Решение о ликвидации средней школы № 37 не принималось, уточняют в городском управлении образования. В качестве одного из вариантов рассматривается присоединение ее к гимназии имени Басова. Вопрос реорганизации рассматривает специальная комиссия, оценивающая эффективность работы учреждений и использования бюджетных средств. Если объединение будет признано целесообразным, решение о реорганизации направят депутатам Воронежской гордумы, которые и примут окончательное решение. Если городской парламент одобрит реорганизацию, она начнется только после завершения учебного года.

Чиновники от образования указывают на низкую наполняемость в 37-й школе: так, в учебном году-2012/2013 в школе обучались 315 детей, в 2013/2014 учебном году – 323 при мощности учреждения в 800 человек. При этом гимназия имени Басова, в которой проблемы с наполняемостью нет, нуждается в расширении. Кроме того, в школе № 37 в 2013 году был зафиксирован самый низкий уровень зарплат учителей – порядка 15 тысяч рублей.

В управлении образования подчеркивают, что реорганизация не нарушает права учащихся на общедоступное образование – они смогут продолжить обучение в гимназии имени Басова.

Как ранее заявлял РИА «Воронеж» руководитель городского управления образования Константин Викторов, часть педагогов 37-й школы также перейдет на работу в гимназию, часть – «на заслуженный отдых» или в другие образовательные учреждения.

Вопрос о реорганизации школы пока открыт, поэтому управление образования обещает прислушаться к мнениям родителей учеников и общественности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter