Жительница Воронежа пожаловалась в социальных сетях на отсутствие автобуса №58С на маршруте. По словам женщины, машин на линии не было в течение двух суток. В пресс-службе городской администрации корреспонденту РИА «Воронеж» во вторник, 15 февраля, подтвердили, что у перевозчика возник двухдневный сбой в работе. По словам транспортной компании, заболел водитель, сейчас ему ищут замену.

В 2022 году маршрут №58С Перхоровича – Дальние Сады (ост. №13), который ранее был сезонным – так называемым «дачным», – стал постоянным. Информацию о сбое в работе перевозчика, обслуживающего маршрут, уже передали в городское управление транспорта.

В мэрии указали, что по итогам возникшей ситуации к перевозчику применят штрафные санкции. Подобные нарушения условий договора, если они будут происходить регулярно, чреваты расторжением контракта.

Ранее прокуроры указали фирме-перевозчику «НТК» на недостаток автобусов на межмуниципальном маршруте Воронеж – Рыкань. В соответствии с договором компания обязалась ежедневно выполнять по 49 рейсов, но в январе регулярность движения маршруток не достигла даже 60% от установленного норматива.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».