Воронежские власти могут создать собственное подразделение по очистке дворов от снега и льда на базе комбинатов благоустройства. Это связано с жалобами со стороны горожан на плохую работу управляющих компаний, сообщил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира в пабликах регионального правительства в четверг, 24 ноября.

Вадим Кстенин выразил надежду, что Госжилинспекция, которая имеет больше возможностей реагировать на замечания жителей, займет более жесткую позицию по отношению к недобросовестным управляющим компаниям. Но если этой зимой ситуация с очисткой дворов от снега и льда кардинально не изменится, мэрия может принять меры со своей стороны.

– У нас есть мысли о создании собственного подразделения на базе комбинатов благоустройства, дополнительно приобрести технику, которая работала бы во дворах. Здесь пока нет юридического механизма, но в ближайшее время мы его найдем. Будем своевременно заниматься очисткой дворовых территорий на договорной основе с управляющими компаниями. В случаях, когда в многоквартирных домах есть наша муниципальная доля, будем делать это за свой счет, если нам позволит сегодняшнее правовое поле, – рассказал глава города.

Вадим Кстенин также отметил, что комбинаты благоустройства давно готовы к работе в зимний период. В 2022 году на улицы города выйдут 343 единицы зимней техники и 434 дворника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».