Управы районов усилят контроль над вывозом мусора с контейнерных площадок. Соответствующее указание дал мэр Воронежа Вадим Кстенин в четверг, 2 апреля. Для более эффективной работы воронежцев попросили сообщать о переполненных контейнерах в группе горадминистрации в соцсети «ВКонтакте».

Градоначальник полагает, что в режиме всеобщей самоизоляции нагрузка на контейнерные площадки увеличится.

– Мы понимаем, что многие воронежцы займутся домашним хозяйством, как мы сейчас занимаемся городским, наводим в городе чистоту и порядок. Горожане начнут разбирать кладовки, балконы, начнут ремонт и воспользуются возможностью дойти до контейнерной площадки, чтобы выбросить не только обычные бытовые отходы, но и какие-то ненужные вещи, другой мусор. Многие помогут пожилым соседям вынести их мусор, чтобы те не покидали домов. Если темпы накопления отходов на площадках увеличатся, то текущей работы по вывозу может не хватить для своевременной их очистки. В ближайшие дни управы района должны взять на особый контроль состояние контейнерных площадок и при выявлении проблемных мест оперативно их отрабатывать с управляющими компаниями и региональным оператором, – сообщил Вадим Кстенин.

В официальной группе администрации в соцсети «ВКонтакте» разместили соответствующий пост – горожане могут оставить сигнал о переполненных контейнерах в комментариях.

– У нас был опыт сбора сигналов от горожан по дефектам на улично-дорожной сети, которые требовали после зимы оперативного устранения литым асфальтом. Практика хорошо себя показала, мы сэкономили время и человеческие ресурсы, получив от воронежцев быструю обратную связь. Каждая конкретная жалоба в официальной группе будет отработана так же, как результаты собственного мониторинга управ районов. Но я в любом случае призываю воронежцев минимизировать выходы из дома без крайней необходимости, строго соблюдать принцип социального дистанцирования, беречь себя и близких, соблюдать рекомендации медиков и Роспотребнадзора, – подчеркнул мэр Воронежа.

В мэрии отметили, что отрабатываться будут только «предельно конкретные, актуальные сигналы о переполненных контейнерных площадках – с точной привязкой к местности (по адресу) и фотографией текущего состояния». В администрации попросили не покидать своих домов только ради фотофиксации контейнерной площадки – это следует делать вместе с выносом мусора. Кроме того, горожанам порекомендовали не пренебрегать правилами парковки автомобилей, чтобы не мешать работе мусоровозов.

В регионе введен режим всеобщей самоизоляции со вторника, 31 марта. Из дома можно выйти в магазин за продуктами и товарами первой необходимости, а также вынести мусор. Выгуливать животных следует не далее чем в 100 метрах от дома. Режим самоизоляции не применяется к тем, кому по долгу службы необходимо быть на рабочем месте.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter