Жителям домов, которые затопило после прорыва магистрального водопровода на левом берегу Воронежа, предоставят временное жилье. Об этом заявил руководитель управления ЖКХ городской администрации Дмитрий Соломаха в четверг, 17 июня.

– В настоящий момент вся магистраль перекрыта, производится откачка воды. После чего водоканал приступит к выполнению работ. Подвоз воды будет организован силами водоканала, – добавил Соломаха.

По данным «РВК-Воронеж» на 10:00, без воды остались три дома на улицах Димитрова, 79 и Порт-Артурской, 19, 21, а также рынок на улице Димитрова. Так как давление на водоводе снизили, на верхних этажах зданий Железнодорожного и Левобережного районов может быть слабый напор. Он должен восстановиться в течение полутора часов, пояснили в пресс-службе водоканала.

Коммунальная авария произошла утром четверга, 17 июня. На отсутствие воды пожаловались жители улиц Ленинградской, Ростовской, Брусилова, Героев Стратосферы, Новосибирской и Туполева. Также водоснабжение, по словам воронежцев, ограничено на Ленинском проспекте, улицах Остужева, Димитрова, Волгоградской и Переверткина.

В результате прорыва водопровода в районе переулка Севастопольского и улицы Морской затопленными оказались пять частных домов и 12 участков. На месте установили пожарно-насосную станцию, чтобы откачать воду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter