В результате прорыва водопровода в районе переулка Севастопольского и улицы Морской в Воронеже затопленными оказались пять частных домов и 12 участков. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС в четверг, 17 июня.

Потоп на левом берегу Воронежа

В настоящее время спасатели вместе со специалистами водоканала откачивают воду. На месте установили пожарно-насосную станцию с производительностью 100 л/с. Окончание работ наметили на 12:00. Как уточнила пресс-служба «РВК-Воронеж», именно в связи с этой аварией без воды остались тысячи жителей Левобережного района.

МЧС откачивает воду на левом берегу Воронежа

Нештатная ситуация произошла ранним утром на магистральном водоводе диаметром в 1 м. По состоянию на 8:30 на отсутствие холодной воды жаловались жители улиц Ленинградской, Ростовской, Брусилова, Героев Стратосферы, Новосибирской, Туполева. Также водоснабжение, по словам воронежцев, ограничено на Ленинском проспекте, улицах Остужева, Димитрова, Волгоградской и Переверткина.

После сильного ливня, прошедшего в городе в среду, 16 июня, оказался затопленным Центральный парк. Его закрыли для посетителей, чтобы откачать воду. Предполагается, что работы займут 2−3 дня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter