Мэрия Воронежа выделила более 31 млн рублей на подготовку, содержание муниципальных детских лагерей отдыха (ДЛО) и софинансирование субсидий из областного бюджета. Часть средств – около 6,35 млн рублей – городские власти направили на ремонт ДЛО, рассказал руководитель управления образования и молодежной политики горадминистрации Константин Викторов на планерке в мэрии в понедельник, 7 сентября.

За счет бюджета областного центра в нескольких лагерях заменили окна, отремонтировали электропроводку и канализацию. Во всех семи муниципальных ДЛО рабочие обновили спальные корпуса, приобрели мебель – кровати и тумбочки – и оборудование для столовых. Частичный ремонт прошел и в ведомственных лагерях – в частности, в ДЛО «Зеленый огонек» капитально отремонтировали спальный корпус и обновили бассейн.

В 2016 году городские власти планируют оборудовать в лагере «Восток-4» санузлы в спальном корпусе с централизованным водоснабжением, добавил Константин Викторов. При условии достаточного финансирования мэрия готова открыть ДЛО «Защитник», который передали в муниципальную собственность в 2014 году. По подсчетам сотрудников МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ», на ремонтно-восстановительные работы в лагере потребуется порядка 20 млн рублей. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter