Представители управления строительной политики администрации Воронежа подали иск в суд к компании «Киносарг», которая занималась технико-экономическим обоснованием создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта. Заявитель потребовал взыскать с компании 10 млн рублей. Иск подали в понедельник, 10 сентября.

Документы опубликовали на сайте арбитражного суда региона. Иск пока не приняли к производству. Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе администрации, компания не выполнила условия контракта. 

– Подрядчик пропустил сроки, документы не прошли госэкспертизу. Администрация подала иск для возврата средств,– отметили в пресс-службе мэрии.

Компания «Киносарг» выиграла тендер на технико-экономическое обоснование создания системы метро, который объявили в июне 2017 года. Согласно представленному компанией ТЭО, срок окупаемости метро с учетом времени на его сооружение составил бы 22,2 года и 17,2 года – без учета периода строительства. Глава региона Александр Гусев заявил, что «около 38 млрд рублей из условных 45 млрд рублей окупятся в десятилетней перспективе».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter