Городские власти планируют запустить отопление во всех многоквартирных домах Воронежа к концу недели. Приоритет в подключении тепла коммунальщики традиционно сделают на соцобъекты - детские сады, школы и медучреждения, сообщил руководитель управления ЖКХ горадминистрации Игорь Черенков на планерке в мэрии в понедельник, 5 октября.

Чиновник напомнил, что официально отопительный сезон в областном центре стартовал 5 октября – соответствующее постановление мэр Воронежа Александр Гусев подписал 1 октября. Относительно ранние сроки запуска тепла Игорь Черенков объяснил наступившим похолоданием, особенно по ночам. Кроме того, по опыту прошлых лет многие горожане жаловались на поздний срок подачи отопления – квартиры не успевали прогреваться.

По состоянию на 11:00 в понедельник, 5 октября, коммунальщики подали отопление примерно в 400 многоэтажек и на 26 социальных объектов.

Игорь Черенков добавил, что организовать подачу отопления во все многоквартирные дома коммунальщики рассчитывают до конца недели.

Глава города Александр Гусев поручил ускорить работу по запуску тепла на соцобъектах.

- Детские сады и школы должны быть в приоритете, - отметил мэр Воронежа.

Александр Гусев поручи руководителю управления образования и молодежной политики Константину Викторову следить за ходом пуска тепла в школах и детсадах, а в середине недели предоставить отчет по этому направлению.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter