Управление строительной политики администрации Воронежа опубликовало тендеры на поставку антитеррористического оборудования в пятницу, 22 сентября. Городские власти потратят до 1,7 млн рублей на арочный металлодетектор, портативную рентгенотелевизионную установку и газоанализатор паров взрывчатых веществ. Тендеры опубликовали на сайте «Витрина закупок Воронежской области».

Подать заявку на участие в тендерах можно до 9:00 понедельника, 2 октября. Аукционы проведут 9 октября. 

Ранее на сайте госзакупок опубликовали аукцион на допработы по восстановлению тренировочной площадки «Локомотив». Победитель аукциона обустроит беговую дорожку и футбольное поле. Кроме того, власти объявили торги на дополнительные работы по реконструкции тренировочной площадки стадиона «Чайка». Подрядчик проведет капитальный ремонт входной арки и восстановит спортивное ядро (поле для игр с мячом, окруженное легкоатлетической беговой дорожкой).     

Контекст

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия получила право принимать соревнования в декабре 2010 года. Губернатор Алексей Гордеев обратился к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой включить Воронежскую область в список регионов, где разместятся тренировочные базы команд-участниц. Воронеж предложил в качестве тренировочных полей стадионы «Чайка» и «Локомотив». Официально о включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года.

Управление муниципальных закупок мэрии Воронежа объявило о поиске подрядчиков для реконструкции «Чайки» и «Локомотива» в начале июня 2016 года. «Ремонтно-строительное управление-55» стало единственным участником конкурса и выиграло оба тендера. Власти заключили контракт с подрядчиком в июле того же года. Проекты реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» выполнила московская компания «Бамард», субподрядчиком стало воронежское бюро «ПГС проект».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter