В Воронеже решили организовать реверсивное движение на Московском проспекте. Проработкой схемы нового движения займется ФАУ «РосдорНИИ», стало известно в ходе встречи главы Воронежа Вадима Кстенина с главными редакторами СМИ в пятницу, 18 января.

По словам Вадима Кстенина, на сегодняшний день выделить отдельную полосу для общественного транспорта на Московском проспекте проблематично, так как проезд по этому участку города и так затруднен. Альтернативой станет реверсивное движение. Оно будет необходимо при строительстве дублера Московского проспекта, чтобы не создавать неудобства для жителей Коминтерновского района, подчеркнул глава города.

Создать дублер Московского проспекта и отложить строительство развязки Антонова-Овсеенко – Московский проспект власти Воронежа предложили в августе 2017 года. Александр Гусев (в то время – глава администрации города) отметил, что развязка на пересечении улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта уже не рассматривается как приоритетный проект, так как не сможет решить транспортную проблему Воронежа.

Документацию на разработку дублера подготовит ООО «Центр-Дорсервис». Подрядчик должен выполнить работы до 1 июня 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter