Техническое движение по путепроводу на улице Ленина в Воронеже запустят в 23:30 пятницы, 7 мая. Об этом на выездном совещании на виадуке заявил мэр Вадим Кстенин, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Для проезда откроют четыре из шести полос. До этого рабочие завершат ряд работ.

– Все необходимые именно дорожные работы, которые сильно зависят от погоды, будут завершены до прогнозируемых на ночь дождей. Подрядчику и нашим службам останется выполнить задачи, связанные с обеспечением безопасного проезда по путепроводу, – отгородить зону продолжения работ от проезжей части блоками, смонтировать их световое обозначение и ряд других, – сказал Кстенин.

С субботы, 8 мая, через путепровод снова начнут курсировать маршруты №1КВ, №1КС, №3, №3В, №5, №9КА, №9КС, №10А, №18, №26А, №33, №45, №49М, №50, №61, №66, №69Т, №70А, №70М, №75, №88, №88А, №108А, №120. Пешеходов на объект не пустят до окончания работ.

До конца срока действия договора подрядчику предстоит уложить еще один слой асфальта, смонтировать барьерное и пешеходное ограждения, обустроить тротуарную часть, установить опоры наружного освещения, перенести инженерные коммуникации и закончить другие работы. Некоторые из них потребуют кратковременного перекрытия виадука. О времени и датах сообщат дополнительно, отметили в пресс-службе.

Мэр отметил, что реконструкция закончится в два раза быстрее проектного срока. Работы были рассчитаны на полтора года, а начались в конце октября 2020-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter