При будущем благоустройстве улицы Карла Маркса в Воронеже здоровые и безопасные деревья сохранят, а озеленение в целом – увеличат. Мэр Вадим Кстенин обсудил будущее бульвара и опасения общественников с руководителем регионального департамента архитектуры и градостроительства Андреем Еренковым. Глава города сообщил об этом в своем telegram-канале во вторник, 16 августа.

Вадим Кстенин назвал улицу Карла Маркса одной из интереснейших в Воронеже и отметил, что видит оформление бульвара в историческом ключе.

– Заблаговременно вместе с департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области начинаем разработку архитектурной концепции благоустройства части улицы – пешеходного бульвара. В этом вопросе у нас нет никакой спешки: подготовка концепции – это еще не реконструкция, ей будет предшествовать разработка проектно-сметной документации, определение стоимости работ, поиск средств на них. Соответственно, до начала работ еще несколько лет, – сказал мэр.

Глава города подчеркнул, что подход к разработке концепции будет серьезным, с максимальным вовлечением всех неравнодушных горожан, с форматом соучаствующего проектирования, со сбором и анализом обратной связи от людей.

– Решать будущее благоустройства такой знаковой улицы будем все вместе – под руководством департамента архитектуры и градостроительства и с привлечением профессионалов – в ходе сессий проектирования, в которых я обязательно приму личное участие, и приглашаю всех неравнодушных воронежцев, – резюмировал Вадим Кстенин.

Наблюдать за стадиями разработки, быть в курсе новостей и узнавать о совместных встречах можно в telegram-канале о проекте благоустройства улицы Карла Маркса в Воронеже.

Воронежская мэрия представит концепцию благоустройства части бульвара Карла Маркса до конца 2022 года. Работа над проектом будет вестись совместно с региональным департаментом архитектуры и градостроительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».