Мэр Воронежа Вадим Кстенин объяснил, почему принял в администрацию уволенную из облправительства чиновницу Галину Смирнову. Отвечая на вопрос, прозвучавший на ежегодной встрече градоначальника с редакторами местных СМИ в четверг, 7 ноября, Вадим Кстенин отметил, что Галина Смирнова – компетентный специалист.

– Есть определенный фронт работ, который мне очень хорошо знаком, так как я сам долгое время работал руководителем департамента ЖКХ. Я знаю, какие требования у губернатора, и понимаю, что не у каждого человека есть возможность им соответствовать. Но при этом человек остается компетентным, и если есть работа, которую он может выполнять достойно в соответствии с уровнем своих компетенций, то почему нет? Было бы, конечно, странно, если бы госпожа Смирнова перешла на аналогичную должность, потому что тогда вопросы к департаменту остались бы. Но у нас все по-другому, – сказал Вадим Кстенин.

Галину Смирнову освободили от должности руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области в октябре 2019 года. Причиной ее увольнения губернатор Александр Гусев назвал нежелание департамента участвовать в решении проблемы неприятного запаха в городе, идущего от Левобережных очистных сооружений. Галину Смирнову взяли на работу в мэрию Воронежа уже через несколько дней после этого. Она заняла пост руководителя управления главы городского округа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter