В Воронеже продолжаются работы в рамках обновления Петровской набережной. Там уже разобрали причал теплохода «Москва-16», а также плитку в районе ступеней и входной группы Адмиралтейской площади. Процесс синхронизирован с прокладыванием необходимых коммуникаций. Фотографиями с места работ поделился мэр Вадим Кстенин в своем телеграм-канале во вторник, 26 июля.

Реконструкция набережной в Воронеже

На променадной части набережной завершается фрезерование асфальта. Рабочие уже демонтировали чугунное ограждение, разобрали теннисный корт, подготовили поверхность для укладывания плитки. Велосипедные и беговые дорожки спланировали с учетом сохранения деревьев.

Благоустройство Петровской набережной в Воронеже

В ближайшее время подрядчик начнет восстанавливать парапеты. Чугунные элементы уже отобрали для обновления и монтажа на исторической части набережной.

Променадная часть набережной в Воронеже

– На Петровской набережной на обоих участках сегодня работали 30 рабочих и 10 единиц техники. Подрядная организация учла замечания и наращивает темпы, на этой неделе переходит от демонтажа к стадии строительства, – отметил Вадим Кстенин.

Благоустройство Адмиралтейской набережной в Воронеже

Благоустройство Петровской набережной стартовало 6 июня. Работы ведет компания «Россети Центр». Подрядчику предстоит обновить пристань, замостить пешеходную часть, восстановить ограждение набережной и облицовку подпорной стенки на Адмиралтейской площади. На территории появится новое наружное освещение, лавочки и урны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».