Городские власти в новом учебном году сконцентрируются на проверке количества продуктов питания, которые поступают в школу, и их соответствия санитарным нормам. В случае нарушений со стороны компаний-подрядчиков мэрия будет настаивать на уголовных расследованиях, заявил глава Воронежа Александр Гусев на совещании с поставщиками школьного питания в пятницу, 4 сентября.

Градоначальник подчеркнул, что не допустит «серых» схем при организации школьного питания.

– Если будут зафиксированы факты того, что в школу завозится недостаточное количество продуктов, или их меньше, чем прописано в контракте, а продукты не будут соответствовать заявленной документации, то последуют не просто кадровые решения. Мы доведем до уголовных дел, – добавил Александр Гусев.

Глава Воронежа заверил, что возьмет систему организации питания школьников под личный контроль. Мэр поручил подчиненным из профильного управления горадминистрации предоставить график поставок еды в школы. По обозначенным в этих документах срокам будут организованы проверки.

– Мы будем проверять столько раз, сколько мне лично необходимо, чтобы убедиться, что школьники действительно нормально питаются! – пообещал Александр Гусев поставщикам.

В середине февраля 2014 года городские власти развивали проект «Школьное кафе». В рамках проекта удалось отремонтировать столовые и закупить новое оборудование в 33 образовательных организациях областного центра. Губернатор Алексей Гордеев предлагал властям Воронежа проработать создание общегородской системы школьного питания.

В конце января Алексей Гордеев предложил мэру областного центра подумать о служебном соответствии должностных лиц, которые отвечают за организацию горячего питания в школах Воронежа. Причиной недовольства главы региона стали организационные недоработки и недостаточное внимание к школьному питанию в областном центре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter