У мэрии возникли серьезные нарекания к качеству ремонта двух городских спортивных площадок. Контракт с одной из компаний-подрядчиков пришлось расторгнуть, вследствие чего возникла проблема со сроками сдачи объектов. Мэр Вадим Кстенин рассказал о последствиях для нерадивой фирмы во время своего инспекционного выезда на объекты спортивной инфраструктуры в пятницу, 14 августа.

– Надо не просто расторгнуть контракт, а добиться того, чтобы нерадивый подрядчик больше на муниципальных объектах не работал. Его следует внести в реестр недобросовестных поставщиков. Работайте с управлением ФАС по Воронежской области. Приложите все усилия, чтобы найти ответственного подрядчика и все-таки обновить, если позволят погодные условия, эти площадки за счет уже имеющихся лимитов, – дал указание подчиненным глава города.

В Воронеже идет масштабный ремонт общедоступных спортивных объектов. В рамках муниципальных программ «Развитие физической культуры и спорта» и «Развитие образования» на ремонт 52 объектов выделено более 22 млн рублей. Работы на 15 площадках завершены. Закончить на остальных предполагается до сентября.

Также Вадим Кстенин анонсировал замену покрытия на спортплощадках с асфальтом. В планах на 2021 год – обустройство там безопасных резиновых поверхностей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter