Строительство бассейна в Шилово заявят в программу регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2021 году. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе инспекционного выезда на объекты спортивной инфраструктуры в пятницу, 14 августа.

– Это динамично развивающийся микрорайон, поэтому бассейн там будет очень востребован. Сегодня уже разрабатывается проектно-сметная документация, и я надеюсь, что финансирование будет подтверждено и в следующем году мы приступим к реализации, – отметил глава города.

В пресс-службе мэрии добавили, что объект будет представлять собой бассейн со спортивным залом. Землю под него городу передала строительная компания. Предполагается, что бассейн разместят неподалеку от шестого корпуса городской поликлиники №7, располагающейся по адресу: улица Острогожская, 170/20.

Также муниципалитет планирует заявить в программу регионального проекта «Спорт – норма жизни» на следующий год два физкультурно-оздоровительных комплекса закрытого типа с универсальным спортзалом. Подобный объект возведен на территории гимназии №7 имени Воронцова, еще один строится на территории СОШ №30 (Туполева, 20).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter