Реконструкцию системы циркуляции горячего водоснабжения в городе включат в инвестиционную программу для концессионера МКП «Воронежтеплосеть». Мэр Вадим Кстенин сделал управлению ЖКХ соответствующее поручение на планерке в горадминистрации в понедельник, 24 сентября. Ранее сообщалось, что концессионером «Воронежтеплосети» предположительно станет ПАО «Квадра».

– Необходимо включить данный вопрос в инвестиционную программу, иначе мы с ним десятилетиями будем разбираться, а так он будет решен сразу и в короткий срок, – отметил Вадим Кстенин.

Исполняющий обязанности руководителя управления ЖКХ Игорь Черенков пояснил журналистам, что, согласно постановлению правительства, температура льющейся из «горячего» крана воды в многоквартирных домах должна составлять около +55 градусов. Однако во многих воронежских домах сначала льется чуть теплая вода. Горожанам приходится ее сливать, что приводит к увеличению расходов на коммунальные услуги.

– Если вы помните, в свое время в нашем городе был так называемый график подачи горячей воды. Это приводило к тому, что система постоянно обезвоживалась и циркуляция нарушалась. В норме вода должна поставляться к потребителю по двум трубам: по одной – горячая, по другой – холодная. В связи с тяжелым финансовым положением муниципальные предприятия отрезали одну линию, а вторая работала «за двоих». Это и привело к тому, что при включении горячей воды какое-то время ее надо сливать. Из-за этого «накручивается» счетчик, люди, естественно, недовольны, – рассказал Игорь Черенков.

Точная сумма вложений, необходимых для восстановления системы циркуляции воды в городе, еще не подсчитана. По предварительным данным, она составит несколько десятков миллионов рублей.

– Это не какая-то неподъемная цифра, которая могла бы существенно повлиять на планы концессионера, – добавил Игорь Черенков.

Контекст

Имущество «Воронежтеплосети» планировали передать в концессию в 2017 году. Сроки пришлось сдвинуть из-за грядущих изменений в законодательстве о теплоснабжении. 

ПАО «Квадра» планирует вложить в развитие МКП «Воронежтеплосеть» 3,6 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter