Мэр Воронежа Вадим Кстенин поставил подчиненным и подрядчику задачу максимально сократить сроки перекрытия путепровода над улицей Героев Сибиряков, соединяющего улицы Писателя Маршака и Олеко Дундича. Ремонт сооружения стартовал 21 июля и по контракту должен быть завершен до 15 ноября. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации в среду, 4 августа.

– В очередной раз прошу извинения у наших горожан за неудобства, которые мы им доставляем, но это все очень нужная работа, она позволяет сделать движение комфортным и безопасным, – подчеркнул Вадим Кстенин.

В Воронеже чинят путепровод

Путепровод ввели в эксплуатацию в 1977 году, и проведенное обследование показало, что конструкция еще вполне надежна. Тем не менее эксперты указали на протечки и изношенную гидроизоляцию: из-за этого ускоряется износ всего сооружения. В мэрии подчеркнули, что, если не устранить проблемы сейчас, через несколько лет капитальный ремонт – по сути реконструкция – путепровода потребует больших сумм. К текущему моменту на путепроводе полностью разобрали дорожное покрытие и защитный слой, сняли барьерное ограждение и перила, а также разобрали тротуар на одной стороне.

– Сейчас ведутся работы по восстановлению защитного слоя торцов балок, армированию монолитного бортика, защите электрических сетей. Когда они завершатся, подрядная организация приступит к устройству выравнивающего слоя из бетона на проезжей части. Кроме того, будет устроены гидроизоляция, двухслойное асфальтобетонное покрытие, пешеходные части, установлено барьерное и перильное ограждения, произведен ремонт бетонных поверхностей сооружения, восстановлены конусы путепровода, – описал объем работ главный Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Вадим Рахманин.

Работы на путепроводе в Воронеже

Вадим Кстенин также напомнил, что сейчас в Воронеже ведется разработка проектно-сметной документации на ремонт эстакады по улице Бурденко – дороги над Центральным парком. По словам главы города, ранее по ряду причин, в том числе из-за недофинансирования, воронежским путепроводам и мостам не уделялось должного внимания. В связи с этим фактом некоторые из них пришли в предаварийное состояние.

– Поэтому мы приняли решение о незамедлительном капитальном ремонте моста через водосброс водохранилища и реконструкции – фактически новом строительстве – путепроводов через железнодорожные пути на улицах 9 Января и Ленина. Работы доставили неудобства, но они полностью завершены на всех трех объектах, при этом – самое главное – мы понимаем, что на этих сооружениях теперь на долгие годы вперед все будет благополучно. И на этом мы не останавливаемся, – заявил Вадим Кстенин.

Ранее сообщалось, что на время ремонта путепровода над улицей Героев Сибиряков изменятся схемы движения 15 воронежских автобусных маршрутов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter