Мэр Воронежа Александр Гусев вернулся в тройку лидеров медиа-рейтинга глав столиц субъектов Центрального федерального округа (ЦФО) в июле 2014 года.

Воронежский градоначальник поднялся сразу на две строчки, по данным исследования, подготовленного специалистами информационно-аналитической службы «Медиалогия».

Медиаиндекс Александра Гусева (собственная методика компании, учитывающая индекс цитируемости, оценку сообщения и заметность новости) в июле составил 269,25. По сравнению с июньским рейтингом глава Воронежа поднялся сразу на две строчки.

Третий месяц подряд лидером рейтинга стал мэр Липецка Михаил Гулевский с показателем 550,38. На третьей строчке расположился глава Тамбова Алексей Кондратьев с медиаиндексом 146,29.

По мнению авторов исследования, цитируемость в СМИ Александру Гусеву обеспечил отчет о деятельности администрации в 2013 году, который получил одобрение депутатов гордумы. Также широко освещалась новость о том, что глава Воронежа установил лимиты компенсации, которые выплатят организациям, разместившим у себя переселенцев с Украины.

Сразу на 13 строчек в медиа-рейтинге опустился мэр Тулы Александр Прокопук – с третьего места в июне на 16-е в июле. Его медиаиндекс оказался отрицательным (-1503,67). Александр Прокопук подал в отставку по собственному желанию. Позже сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело в отношении бывшего мэра Тулы постатье «Растрата в особо крупном размере».

Перечень построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 18,7 тысячи наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter