Компенсировать ущерб от взрывов и пожара на трансформаторной подстанции на улице Моисеева и в Воронеже с высокой долей вероятности придется заказчику работ.

- Думаю, ущерб будет минимальным. Распределительное оборудование можно будет восстановить быстро, электроэнергию подадим в течение 5-6 часов. Напомним, сейчас без света остаются восемь домов и один детский сад, - отметил мэр Александр Гусев, прибывший на место ЧП. - Будем говорить о восстановлении за счет заказчика. Здесь велись работы по прокладке инфраструктуры к строящемуся дому. Рабочие повредили газовую трубу, газ проник на подстанцию, из-за этого и возник взрыв.У меня такое ощущение, что работы вели без разрешительной документации, иначе трагедии бы не произошло. Скорее всего, здесь работали шабашники, которых больше не допустят ни к одному объекту в Воронеже.  

Напомним, сообщение о происшествии поступило дежурному МЧС сегодня, 25 октября, в 19:35. По предварительным данным, пострадавших нет. По словам одного из работающих на месте ЧП сотрудников аварийной службы, после семи часов вечера их вызвали для устранения аварии – якобы неизвестная компания проводила коммуникации и повредила газопровод. Пока прибывшие газовики устраняли утечку, произошел пожар. Как говорят очевидцы, ему предшествовали два взрыва. Была произведена экстренная эвакуация жильцов двух расположенных рядом пятиэтажных домов. Сейчас место происшествия оцеплено. С подстанции взрывом сорвало крышу, сейчас пожарные разбирают завалы и заливают ее водой. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».