Мэр Воронежа Александр Гусев потребовал внедрить систему безналичной оплаты в общественном транспорте во второй половине 2018 года, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городской администрации во вторник, 5 декабря. Ранее систему планировали ввести до декабря 2018 года. 

Как уточнили в пресс-службе мэрии, сроки внедрения системы зависят от перевозчиков и поставки оборудования. Терминалы, которые появятся в маршрутках и автобусах, будут работать офлайн. Чтобы заплатить за проезд, не нужно будет вводить пин-код: достаточно приложить или вставить карту в терминал. Также совершить оплату можно будет с помощью мобильного приложения. Планируется, что терминалы будут принимать любые карты любого банка.

Контекст

Система безналичной оплаты появилась в 46 муниципальных троллейбусах Воронежа в начале 2017 года. Проект разработал Сбербанк совместно с МКП «Воронежпассажиртранс», администрацией Воронежа и платежной системой MasterCard.

В тестовом режиме систему безналичной оплаты запустили в троллейбусах №7 и 8 в феврале. С 1 марта пилотный проект действовал в 18 воронежских троллейбусах муниципальных маршрутов №7 и 8, а с середины марта – в 28 троллейбусах, курсирующих по маршрутам №11 и 17.

Проезд в воронежских троллейбусах при безналичной оплате подешевел до 15 рублей в конце июля 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter