Мэр Воронежа Вадим Кстенин назначил нового главу управы Левобережного района, Вадима Башилова. Глава города представил его коллегам в субботу, 19 октября.

Вадим Башилов будет исполнять обязанности руководителя до согласования кандидатуры Воронежской областной Думой. Как отметил мэр, у нового главы достаточный опыт работы в Центральном районе: с 2017 года Вадим Башилов был замглавы управы.

– Левобережный район – достаточно сложная территория, которая требует особого внимания. В 2019 году в районе успешно реализована программа благоустройства дворов. В следующем году федеральные требования станут гораздо жестче, поэтому к подготовке к работам надо отнестись серьезно. На первом этапе необходимо качественно завершить месячник благоустройства и взять под особый контроль работу комбината благоустройства. Мы достаточно усилили его людьми и техникой, провели учения. Зимой вы не должны подвести ни меня, ни горожан – особенно в части уборки тротуаров от снега и льда, – обратился к новому руководителю Вадим Кстенин.

Вадим Башилов сменит на посту Олега Копытина, который перешел в Советский район. До назначения Башилова обязанности главы исполнял замруководителя управы Иван Молоканов. 

Вадиму Башилову 50 лет. Он родился в Оренбурге, окончил Воронежский политехнический институт в 1993 году. Трудовую деятельность начал на госпредприятии «ВЭЛТ». В 1994-2002 годах работал в МУРЭП №19, где прошел путь от монтера до директора учреждения. В 2002-2007 годах работал главным инженером МУ «РайДЕЗ ЖКХ Левобережного района», позже – до 2013 года – возглавлял это учреждение. С 2013 по 2017 год работал в управе Левобережного района, где руководил отделом по благоустройству, содержанию территории и автодорог, взаимодействию с органами ТОС.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter