Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении одного из руководителей ООО «Рынок Юго-Западный», сообщили РИА «Воронеж» в региональном управлении Следственного комитета в субботу, 21 февраля. Силовики инкриминировали менеджеру уклонение от уплаты налогов на 34 млн рублей.

По версии следствия, организация заключила договор с подрядчиком на проведение ремонтных работ на сумму порядка 100 млн рублей. Работы фактически не проводились, однако руководство рынка направило в налоговый орган документы для возврата налога на добавленную стоимость (НДС). В общей сложности с четвертого квартала 2010 по третий квартал 2012 года сумма неуплаченных организацией налогов составила 34 млн рублей.

Нарушения вскрылись в ходе проверки, которую провели сотрудники налоговой службы.

В отношении руководства организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается,
Александр Хрячков

следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter