Сотрудники СКР прекратили уголовное дело в отношении 33-летнего директора воронежской фирмы о неуплате налогов на 34 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. Организация возместила в бюджет неуплаченные налоги, а также штрафы и пени более чем на 13 млн рублей. Ранее к ответственности за неуплату налогов мужчину не привлекали, и с учетом добровольного возврата денег силовики закрыли дело.

Ранее представители СКР сообщали, что один из руководителей ООО «Рынок Юго-Западный» с четвертого квартала 2010 по третий квартал 2012 года внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации компании. По этим документам фирма заказала у другой организации ремонт асфальтового покрытия. Работы фактически не проводились, что не помешало фирме вернуть из бюджета налог на добавленную стоимость на 34 млн рублй.

Нарушения вскрылись в ходе проверки компании налоговой службы. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Полное возмещение неуплаченных налогов и выплата штрафов позволила директору организации избежать уголовной ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter