Мемориальную доску народному артисту России Валерию Потанину установили на улице Мира, 4. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в понедельник, 31 мая.

Средства на установку доски собрали со специального показа спектакля «Женитьба». Работу выполнил скульптор Виталий Локотков.

– 30 мая Валерию Потанину исполнилось бы 67 лет. От артистов мало остается, если нет фильмов и выходов на сцену. Нам очень важно, чтобы такая мемориальная память о замечательном артисте жила в нашем социуме, – сказал художественный руководитель драмтеатра имени Кольцова Владимир Петров.

По словам ответственного секретаря комиссии по историко-культурному наследию Воронежа Николая Комолова, в Воронеже планомерно образуется «театральный район». В 2004 году на здании по улице Феоктистова, 2, открыли мемориальную доску народной артистке РСФСР Римме Мануковской. А на улице Мира, 2, также проживал заслуженный артист РСФСР Борис Крачковский, после войны руководивший Народным театром.

Валерий Потанин ушел из жизни 12 марта 2019 года от острой коронарной недостаточности – за два с половиной месяца до 65-летия. Артист был принят в Кольцовский театр в 1979 году, сразу после окончания Воронежского государственного института искусств. Зрители помнят его работы в спектаклях «Бесприданница», «Зойкина квартира», «Ревизор», «Собачье сердце», «Входит свободный человек...» и многих других. Из недавних репертуарных спектаклей был занят в постановке «Месяц в деревне» по Тургеневу, неформальном «Гамлете» режиссера Владимира Петрова и спектакле «Куда летишь, кукушечка...», где за роль Старика он получил театральную премию «Браво!» посмертно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter