14 Октября 2019

понедельник, 15:59

$

64.22

70.73

MegaFonRun Team в Воронеже: Бег без препятствий, или Как добраться до финиша

, Воронеж, текст — , фото — РИА «Воронеж», pixabay.com
  • 3395
MegaFonRun Team в Воронеже: Бег без препятствий, или Как добраться до финиша

Советы бегунов и тест вашего жизненного ритма.

«Воронежский марафон» стартует на Адмиралтейской площади в субботу, 26 мая. «МегаФон», ставший официальным мобильным партнером забега, собирает свою команду MegaFonRun Team.

Забег на дистанции в 3 км и 10 км – вполне по силам любителю-бегуну. Но так ли просто добраться до финиша, как это кажется поначалу? Своим опытом и советами с корреспондентом РИА «Воронеж» поделились опытные спортсмены – абоненты «МегаФона», которые примут участие в «Воронежском марафоне».

Думай о хорошем!

Мой совет участникам марафона: не бегите сгоряча, начните с легкого бега и постепенно увеличивайте скорость. Самое главное – отвлечься от процесса и не допускать мыслей об усталости. Они, на мой взгляд, отнимают энергию. Лучше всего думать о чем-то приятном и слушать музыку. Лично я во время забега буду слушать рэп: он меня заряжает и придает сил. Здорово, что с тарифным планом «МегаФона» «Включайся! Слушай» музыка доступна 24/7 безлимитно онлайн!
Мне нравится, что в забегах есть дух соперничества. Это дает стимул стремиться к большему! Желание совершенствовать себя – секрет успеха в любом деле! Спорт дисциплинирует и учит делить любую сложную задачу на много простых. Так, достигая небольших вершин, в итоге вы покорите Эверест!
Вячеслав Петренко

финалист телешоу «Танцы»

Выспаться и надеть удобные кроссовки

Главное – уже на старте понимать, готов ты бороться или нет. Преодолеть дистанцию в 10 км без предварительной подготовки может любой здоровый человек, вопрос в том, получит ли он от этого удовольствие? Если вы не готовы к забегу сегодня, то начните заниматься – и уже к следующему марафону будете в хорошей форме. Поставьте для себя цель: например, пробежать 10 км к 1 августа. И начинайте тренироваться, постепенно увеличивая дистанции. Через месяц организм привыкнет к тренировкам, и бег станет не просто нормой, а необходимостью: спорт вызывает привыкание благодаря эндорфинам, которые организм вырабатывает в процессе бега. А если вы еще и довольны своим результатом, то гормональный коктейль не заставит себя ждать!
Самый практический совет тем, кто решил участвовать в «Воронежском марафоне»: хорошо выспаться, надеть удобные кроссовки и легко позавтракать. Также важно не стартовать быстро. Неподготовленным людям лучше заранее проконсультироваться с тренером и узнать о типичных ошибках бегунов. Одна из самых распространенных – пытаться преодолеть дистанцию большими шагами, вместо того чтобы бежать технично (оптимальная частота шагов бегуна 160-170 в минуту).
Алексей Лобыкин

персональный тренер

Дышите полной грудью!

Для бегуна важнее всего – уверенность в своих силах! Не бойтесь дистанции, внимательно следите за своим состоянием и не перетруждайтесь.
Перед тем как выйти на старт забега, обязательно сделайте разминку. Простые разнонаправленные упражнения помогают разогреть мышцы, подготовить связки и суставы. Активно задействовав дыхательную и сердечно-сосудистую системы, вы увеличиваете энергетический ресурс вашего организма и сможете выдержать более длительные нагрузки.
Простой лайфхак от меня. Уделите время разминке, и вам удастся избежать травм, с легкостью справиться с дистанцией и показать отличный результат на финише!
Кристина Теплякова

тренер X-Fit

Партнерский материал
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: