Оператор связи «МегаФон» и правительство Воронежской области запускают инновационный проект интерактивных пеших прогулок, сообщила пресс-служба сотового оператора в понедельник, 26 сентября. Горожане смогут узнать историю красивейших старинных зданий в центре города с помощью смартфона.

В рамках проекта на 103 фасадах воронежских памятников архитектуры установят информационные таблички с QR-кодами-путеводителями к октябрю 2016 года. QR-коды объединят здания в единый культурно-исторический маршрут для путешествий по городу в формате квест-игры. Участники смогут приступить к маршруту в свободном режиме, в любом составе и на любом этапе. Наведя камеру смартфона на QR-код, горожане получат доступ к исторической справке архитектурного объекта и интересным подробностям жизни его обитателей.

– Цель проекта – сохранение исторического наследия и повышение информированности жителей и гостей региона о замечательных архитектурных памятниках Воронежа XIX – начала XX веков. Теперь каждый просто и доступно может узнать любопытные факты из истории нашего города. Мы рады, что нашим партнёром стал инновационный лидер – компания «МегаФон», которая с помощью самых современных технологий мобильной связи в буквальном смысле обеспечила качественную связь времен и поколений, – рассказал руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Николай Петрищев.

QR-коды появятся на фасадах зданий на проспекте Революции, площади Ленина, улицах Плехановской, Карла Маркса, Никитинской, Пушкинской, Платонова, Комиссаржевской, Куцыгина, Коммунаров, Ленина, Свободы. Горожане смогут узнать о Доме губернатора, Духовном училище, Губернской почтовой конторе, Доме торговли «Утюжок» и других достопримечательностях.

– Уверен, что наш электронный путеводитель поспособствует развитию туристической привлекательности Воронежа. Для этого мы реализовали возможность познания его истории в ярком современном формате, что особенно интересно молодежи. Со своей стороны мы обеспечиваем качественную работу мобильного 3G-интернета на скоростях до 28 Мбит/с, что позволит участникам проекта получать информацию c любого QR-кода в считанные секунды, – рассказал директор компании «МегаФон» в Воронежской области Олег Залукаев.


На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter