Восемь пострадавших в ДТП с грузовиком и автобусом в Павловском районе утром 20 марта остаются в местной больнице. Трое в реанимации, одного из них планируют перевести в травматологическое отделение, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения в среду, 21 марта. Еще двух пациентов собираются перевести на амбулаторное лечение.

Авария случилась на 673 км трассы М-4 «Дон» около 8:30. По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, 42-летний водитель рейсового автобуса Mercedes-Benz, двигавшийся в сторону Москвы, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes-Benz Actros с полуприцепом. Грузовиком управлял 57-летний житель Саратовской области. Он скончался на месте. Еще одной жертвой стал 40-летний пассажир автобуса – сменный водитель. Госпитализация потребовалась водителю автобуса и восьми пассажирам: шести мужчинам и двум женщинам в возрасте от 29 до 57 лет. По данным источника РИА «Воронеж», в реанимацию попали трое. В тяжелом состоянии в медучреждение доставили двух мужчин 46 и 49 лет и 36-летнюю женщину. Остальные шесть раненых доставили в отделение хирургии. Среди них мужчины 29, 30, 42, 54 лет и женщины 46 и 57 лет.

По информации правоохранителей, в автобусе на момент аварии находилось 52 человека, детей в салоне не было. По данным пресс-службы областной прокуратуры, все пассажиры автобуса – граждане Армении, которые направлялись в Москву на заработки.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). Полицейские проводят следственные мероприятия. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы. В свою очередь, следователи СК начали доследственную проверку «по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего пострадали пассажиры».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter