Специалисты облздрава рассказали о реконструкции Графского санатория для детей и прокомментировали нарушения в учреждении, о которых сообщало регуправление Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Медики закрыли два корпуса учреждения самостоятельно в конце августа 2019 года, сообщила начальник отдела оказания лечебно-диагностической помощи матерям и детям департамента здравоохранения Воронежской области Маргарита Киньшина во вторник, 17 сентября.

По словам Маргариты Киньшиной, санаторий частично закрыли в связи с началом плановых работ по замене крыши. Еще одна причина – погодные условия: во время замены крыши начались дожди, поэтому затопило несколько палат. Детей перевели в другой корпус.

– На сегодняшний день нахождение в учреждении детей минимизировано. В корпусе, где не проводят работы, находятся 54 ребенка. Ремонт должны завершить до 27 сентября, – пояснила специалист.

Когда строители устранят все погрешности, санаторий заработает в штатном режиме. До конца 2019 года других ремонтных работ проводить не собираются. К ним приступят не раньше весны 2020-го. В департаменте отметили, что на время нового ремонта тщательно спланируют режим работы учреждения и пребывания детей.

– Концепцию развития Графского санатория разработали в 2018 году. Она предполагает открытие отделения «Мать и дитя», реконструкцию школы, лечебного корпуса, обновления оборудования и территории. В этом году на территории санатория появилась спортплощадка. На реконструкцию санатория в 2020 и 2021 годах заложено 160 млн рублей, – добавила Маргарита Киньшина.

Графский санаторий рассчитан на единовременное пребывание 220 детей. За год в нем проходят лечение более 3 тыс. пациентов. Медпомощь здесь получают дети с положительной реакцией Манту, с бронхолегочной патологией и те, кто контактировал с больными туберкулезом. Санаторий включает в себя два лечебных корпуса, школу и пищеблок. Сейчас из-за ремонта закрыт один лечебный корпус, а школа не действует еще с 2018 года.

Контекст

Пресс-служба регуправления ФССП сообщила, что Графский детский санаторий на улице генерала Лохматикова приостановил работу на 30 суток из-за санитарно-эпидемиологических нарушений 13 сентября 2019 года. Во время проверки выяснилось, что в санатории проходил капремонт и велись разгрузочные работы строительных материалов под окнами комнат детей. На окнах не было противомоскитных сеток. Спецтранспорт ездил по дорогам, где ходили пациенты. Также в санатории не было контейнеров для сбора использованной посуды, а установку с дозированным розливом питьевой воды чистили несвоевременно. В комнатах детей хранился сахар, а рацион питания не соответствовал утвержденному примерному меню. Большую часть нарушений устранили.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter