Приставы приостановили работу воронежского детского санатория на 30 суток, сообщила пресс-служба регуправления ФССП в пятницу, 13 сентября. В учреждении обнаружили санитарно-эпидемиологические нарушения: ремонт проводили в присутствии детей.

В здании санатория проводили капитальный ремонт, также велись разгрузочные работы строительных материалов под окнами жилых комнат, а спецтранспорт ездил по путям перемещения детей. Еще Роспотребнадзор установил, что в санатории не было контейнеров для сбора использованной посуды, а также не провели своевременную чистку установки с дозированным розливом питьевой воды. В комнатах детей хранился сахар, а рацион питания не соответствовал утвержденному примерному меню. На окнах не было противомоскитных сеток.

Большую часть нарушений устранили. Суд признал БУЗ ВО «Графский санаторий для детей» виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Деятельность учреждения приостановили на срок 30 суток.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter