Пациентка с подозрением на коронавирус рассказала о своем пребывании в больнице. Видео из Лискинской райбольницы опубликовали на официальном канале правительства Воронежской области в четверг, 19 марта.

Ольга Попова находится на двухнедельном карантине. По словам женщины, условия идеальные.

– Нахожусь на карантине с 16 марта. Хочу сказать, что санитарные условия в больнице в идеальном состоянии. Отдельный вход, отдельная палата, свой санузел, есть горячая и холодная вода, питание – отличное. Отношение персонала – замечательное, начиная от санитарок и заканчивая врачом, – рассказала Ольга Попова.


О первых двух случаях коронавируса в Воронежской области стало известно в четверг, 19 марта. Заболевшие приехали из Польши. Их поместили в инфекционные боксы Новоусманской районной больницы. Врачи оценивают состояние пациентов как удовлетворительное. Медики отметили, что пациенты не посещали работу, а круг людей, контактировавших с ними, уже проинформировали. Им нужно будет вызвать врача на дом для взятия проб на вирус и не выходить на улицу. Родственники больных находятся на домашнем карантине. 

Всего в больницах Воронежа и области для проверки на коронавирус находятся 24 человека: в детской больнице №2 – шесть, в Новоусманской райбольнице – девять, по одному пациенту в Борисоглебской и Лискинской райбольницах, в Центре ВИЧ/СПИД – семь. 

Режим повышенной готовности в регионе объявили 17 марта. Школьников отправили на досрочные каникулы с 16 марта. Пока – до 30-го числа, но не исключается, что отдых могут продлить. Ряд вузов перешел на онлайн-обучение. Также в Воронежской области отменили все массовые мероприятия. В больницах запретили навещать пациентов. Суды Воронежской области отложили все плановые заседания из-за угрозы коронавируса. Мэрия Воронежа и ее структурные подразделения приостановили личный прием граждан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter