27 ноября 2020

пятница, 02:15

$

75.45

90.03

Мечты сбываются. Воронежцы встретили новоселье в жилом комплексе «Шестое чувство»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 5986
Мечты сбываются. Воронежцы встретили новоселье в жилом комплексе «Шестое чувство» Мечты сбываются. Воронежцы встретили новоселье в жилом комплексе «Шестое чувство»
Компания «Стэл-инвест» вручила ключи владельцам квартир в третьем доме ЖК

Сегодня в Воронеже с его плотной застройкой найти комфортабельную квартиру, сочетающую в себе все удобства городского жилья и простор загородной жизни, непросто. Но такие дома есть. Корреспонденты РИА «Воронеж» пообщались с новоселами одного из таких жилых комплексов «Шестое чувство», которые стали счастливыми обладателями комфортного жилья. Заветные ключи от квартир в третьем доме ЖК (улица Независимости, 55/9) горожане получили от компании-застройщика «Стэл-инвест» 20 и 21 октября.

Кристина и Павел Гуровы три месяца назад сыграли свадьбу. До этого пара несколько лет ютилась в съемной квартире на улице Владимира Невского и о собственном жилье могла только мечтать.

– На свадьбу родители подарили нам деньги, были еще собственные накопления. Мы планировали взять ипотеку и купить где-нибудь на окраине города однокомнатную квартиру около 40 кв. м. Посетили несколько адресов и расстроились: те квартиры, которые нам понравились, стоили очень дорого, а те, которые мы могли бы себе позволить, находились слишком далеко от центра города – и это были жуткие «человейники». Я не хотела, чтобы в мои окна заглядывали соседи, а муж вечерами после работы искал у дома свободный закуток, чтобы припарковаться, – этими неудобствами мы наелись в своей съемной квартире. Когда поехали смотреть квартиры в ЖК «Шестое чувство», думали, что, как всегда, пройдем по нескольким этажам, заглянем в несколько квартир, а потом вместе обсудим, кому какая больше понравилась. Но так случилось, что мы зашли в самую первую из предложенных нам квартиру, переглянулись и поняли: остаемся тут! Это была любовь с первого взгляда, квартира нашей мечты. Изначально мы не думали о «двушке», но нам хватило средств, и теперь мы счастливые обладатели 64 кв. м, – с улыбкой рассказала Кристина Гурова.

Супруги признались, что больше всего в «Шестом чувстве» их покорил простор. 

– Здесь нет такого столпотворения людей, машин, как в Северном микрорайоне. Тихо, свободно. До работы ехать минут 20 на машине. Со дня на день начнем вещи перевозить и заниматься обустройством. Начнем с кухни и спальни, а вторую комнату временно определим под хранение вещей, – добавил Павел Гуров.

Покоривший молодоженов простор – главная особенность ЖК «Шестое чувство». Жилой комплекс находится в черте города – в микрорайоне Подгорное, поэтому здесь очень спокойная, почти загородная атмосфера – отсутствие шума, чистый воздух, близость реки Дон. Если возникло желание порыбачить, можно доехать до водоема всего за 15 минут. А до улицы Антонова-Овсеенко – три минуты на машине. За счет «гуманной архитектуры», относительно низкой плотности застройки и зонирования пространства высотные дома не являются основными композиционными элементами, скорее приобретают фоновый характер. Вместе с тем малые архитектурные формы и элементы благоустройства создают соразмерное пространство, позволяя абстрагироваться от высоты жилых зданий и сосредоточить внимание внутри функциональных зон.

В жилом комплексе запланировано строительство пяти домов, размещенных на территории более 32 тыс. кв. м. Площадь благоустройства – более 23,8 тыс. кв. м. Сейчас реализуются квартиры в третьем  строящемся доме – вторая очередь, первая позиция. Срок сдачи третьего дома (вторая очередь, первая позиция) – IV квартал 2020 года.

В каждой квартире сделана чистовая отделка.

В комнатах и коридорах – натяжные потолки, линолеум, обои и светлые межкомнатные двери. В ванной установлен полный комплект сантехники, а на полу уложена керамическая плитка. Во всем доме функционирует современная система отопления, которая предусматривает возможность индивидуальной регулировки температуры в каждой квартире.

Супруги Николай и Наталья Таценко скрупулезно изучили свое новое жилье: проверили все вентили на сантехнике, выключатели и даже розетки специально принесенным с собой ночником – строительных огрехов не обнаружили. Затем вышли на лоджию и просто залюбовались пейзажем: рядом с домом – утопающие в зелени частного сектора аккуратные коттеджи,  чуть дальше – огромные поля, а где-то на горизонте поблескивает Дон.

– Красота-то какая! – восхитился Николай Таценко. – Встретим старость в комфортных условиях. Сами мы с юга области, у нас там частный дом. Вот решили сбросить этот груз хозяйства и переселиться в город, поближе к детям. А дом оставим как дачный вариант. Мы с женой привыкли к тишине, здесь как раз частный сектор, знакомый нам. Супруге было важно, чтобы кухня была большой – такой же, как в нашем старом доме. А мне – чтобы дом был с толстыми стенами и не панельный. Эта квартира стала для нас самым оптимальным вариантом – кухня 13 кв. м, дом из кирпича. А какой вид у нас из окна потрясающий! Вышел на балкон, напитался свежим воздухом. Скоро кошку свою перевезем и заживем.

Еще одной особенностью жилого комплекса является благоустройство. Принципиально новый подход застройщика в том, что большую часть площади комплекса занимают не жилые дома, а именно различные зоны, где жители смогут отдыхать, общаться и заниматься спортом. Все озеленение – клумбы, газоны – приподнято над уровнем земли, а территория, на которой отдыхают жильцы, наоборот, находится на одном уровне, создавая безбарьерное пространство, удобное и для людей с ограниченными возможностями, и для семей с детскими колясками. Кстати, на первом этаже дома предусмотрены отдельные помещения для хранения велосипедов и колясок.

Двор благоустроен по авторскому проекту, где продуман каждый квадратный метр территории. Для комфортной жизни новоселов с маленькими детьми есть площадка для ребятишек дошкольного и школьного возрастов, для ведущих активный образ жизни – зона спортивных тренажеров, спортивная площадка, зона активных игр. 

Отдельного внимания заслуживает стадион с искусственным покрытием. Безопасности в жилом комплексе «Шестое чувство» уделено большое внимание: основная часть парковки сосредоточена за пределами двора, для комфортного передвижения детей. На всей территории комплекса в подъездах установлено круглосуточное видеонаблюдение. А для соблюдения чистоты предусмотрена закрытая контейнерная площадка.

Молодые супруги Татьяна Олейник и Андрей Силичев приобрели квартиру в подарок родителям Тани. Раньше вся семья проживала в Украине. Шесть лет назад Татьяна с Андреем переехали в Воронеж, а спустя время перевезли сюда и родителей.

– Обычно родители стараются позаботиться о жилье для своих детей, а у нас наоборот. Родители и так посвятили нам всю жизнь, пришло время нам позаботиться о них, – отметила Татьяна Олейник. – Они еще не видели квартиру, но, конечно, очень счастливы. Рядом с ними – в соседнем доме – живет мой старший брат, так что я буду спокойна за родителей. Квартира шикарная, нам самим очень нравится. Заезжай и живи! Хорошо, что «Стэл-инвест» сдает квартиры под ключ и все точно как в проекте.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: