Повышение уровня воды в реках Ворона, Савала и Хопер в Воронежской области возможно из-за погодных условий, сообщил начальник ГУ МЧС по Воронежской области на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 16 апреля. Подтопления возможны на территории Грибановского и Новохоперского районов, а также в Борисоглебском городском округе. «Спасатели готовы оперативно отреагировать в случае ухудшения обстановки», – отметил Александр Кошель.

Александр Кошель рассказал о ситуации в наиболее пострадавших районах.

– В Калачеевском районе все затопленные приусадебные участки и дома освободились от воды, идет очистка территорий и откачка воды из подвалов. В Новоусманском районе зафиксировано незначительное уменьшение уровня воды, подтопленными остаются 94 дома. Из 11 эвакуированных жителей семеро остаются в пункте временного размещения. Подъем воды в реке Битюг прекратился. В Бобровском районе под водой остаются 44 дома и более 200 приусадебных участков. В Аннинском районе из-за размытия плотины от путей сообщения отрезало восемь населенных пунктов. В Рамонском районе из-за подъема воды организовали лодочное сообщение с селом Ступино, – прокомментировал начальник ГУ МЧС по региону.

Представители Тульского спасательного центра МЧС России подключатся к борьбе с паводком в Воронежской области. Устранить последствия ЧС воронежским спасателям помогут 70 человек и 11 единиц спецтехники. Колонна приедет вечером понедельника, 16 апреля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter